Рубрика:
    05.12.2022 20:08

    Названы 25 фильмов с худшими спецэффектами

    Журнал The Independent назвал 25 фильмов с самой слабой CGL-графикой, проще говоря, спецэффектами, основанными на сгенерированных компьютером изображениях. В числе худших оказались "Гарри Поттер и философский камень", а также два эпизода "Звездных войн" и "Матрица".
    kinorium.com
    kinorium.com

    В фильме о Гарри Поттере критике подвергся тролль. Его, к слову, это же издание критиковало и в начале года. "Даже дети с молочными зубами не найдут этого зверя страшным. Вы должны задаться вопросом, троллил ли режиссер Крис Коламбус свою аудиторию", - говорится в публикации.

    Графику в фильме "Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов" авторы публикации сравнили с той, что была на телеприставках в девяностые. А эпизод "Новая надежда" раскритиковали за Джаббу Хатта.

    Досталось и "Матрице". "Эта сцена драки между Нео и сотнями агентов Смитов напоминает случай, когда в школе вытащили пачку жевательной резинки. Нео отбрасывает сотни рук и ног, но они продолжают наступать. Поклонники лишенной чувства юмора "Матрицы" ноют в ответ на критику: "О, но посмотрите на хореографию". На что следует вернуться с: "Да, но лицо Нео". Он выглядит так, будто ему место в музее мадам Тюссо", - пишут критики.

    Также в списке оказались картины: "Кинг-Конг", "Полярный экспресс", "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", "Умри, но не сейчас", "Халк", "Глубокое синее море", "Лига справедливости", "Самолет президента", "Газонокосильщик", "Мумия возвращается", "Аладдин", "Инопланетянин", "Зеленый Фонарь", "Кошки", "Анаконда", "И грянул гром", "Фантастическая четверка", "Люди Икс: Начало. Росомаха", "Звездный путь: Восстание", "Очертания грядущего", а также "Птицекалипсис: Шок и трепет".