04.12.2022 23:26
    Рубрика:

    Украинские посольства по всему миру получают взрывающиеся письма и "кровавые" посылки

    За последнюю неделю в посольства и консульства Украины по всему миру приходили посылки. В одних украинские чиновники обнаруживали "сюрприз" в виде глазных яблок и "животных тканей", другие содержали небольшую взрывчатку. Всего украинским дипломатам уже доставили 17 красноречивых посланий. Представители западного истеблишмента на этот раз скупы на комментарии.

    Череда почтовых инцидентов началась 30 ноября, когда сотрудник украинского представительства в Мадриде открыл посылку от неизвестного адресата, спровоцировав тем самым небольшой взрыв. Позже подобные "презенты" получили глава оборонного ведомства Испании Маргарита Роблес, компания по производству вооружения Instalaza, занимающаяся снабжением киевского режима реактивными гранатометами C90, военная авиабаза в Торрехон-де-Ардосе и посольство США. Испанские власти обнародовали информацию о том, что такое же письмо с "сюрпризом" якобы чуть не оказалось на столе у премьера Испании Педро Санчеса.

    Пока известно лишь то, что послания были отправлены внутри Испании - пунктом А правоохранители называют город Вальядолид на северо-западе страны. Глава МВД королевства Фернандо Гранде-Марласка уведомил коллег из стран Евросоюза о том, что хотя письма и "могли быть связаны" с конфликтом на Украине, доказательств, подтверждающих эту теорию, у них нет.

    Вслед за испанскими отправлениями последовали весточки в украинские посольства в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии и т.д., а также в генконсульства в Неаполе и Кракове, консульство в Брно. Однако почерк отправителя изменился: теперь киевским чиновникам "подавали" глаза и "животную ткань" в упаковке, пропитанной "жидкостью характерного цвета", которая "имела соответствующий запах". Представитель Украины в Ватикане посетовал на то, что "злоумышленник" покусился на чистоту в его резиденции в Риме. Неизвестный оставил "след" на крыльце дома, обмазав дверь и ступеньки зловонной субстанцией. А украинским дипломатам в Вашингтоне подкинули занимательное чтиво: в конверте сотрудники дипмиссии обнаружили копию критической статьи об Украине.

    Читатели британского Daily Mail предлагают публике свои версии происходящего. Один комментатор предположил, что это украинские власти устраивают провокации, чтобы привлечь внимание к своей стране. Другой охарактеризовал происходящее как "очередной трюк Зеленского для сбора денег".