05.12.2022 10:00
    Рубрика:

    Пока не подорожало: Названы продукты, которые стоит купить к Новому году заранее

    Новогодний стол в 2022 году подорожает примерно на 12-14% в сравнении с концом прошлого года, свидетельствуют данные Росстата и опроса экспертов. Однако цены на многие продукты сейчас даже ниже, чем в ноябре прошлого года.

    Между тем специалисты рекомендуют подготовиться к праздничному застолью заранее. Как показывает практика, примерно за месяц до Нового года и ассортимент товаров более широкий, и цены на продукты более низкие.

    Помимо экономии средств планирование застолья поможет подготовиться к празднику без лишней спешки.

    Как пишет здоровое-питание.рф со ссылкой на специалистов, уже сейчас есть смысл приобрести различные консервированные продукты для салатов и прочих закусок - зеленый горошек, кукурузу, оливки, маслины и разносолы.

    Стоит заранее подумать и о напитках. Цены на соки и шампанское накануне Нового года "стремительно взлетают вверх, поэтому экономия бюджета при покупке впрок получается ощутимой", отмечают специалисты.

    Кроме того, в списке: растительное масло, майонез, мука, соль, сахар, крупы, специи, яйца (подчеркивается, что срок годности свежих яиц около 30 дней, но хранить их нужно в холодильнике).

    Также рекомендуется не затягивать с приобретением деликатесов. Это сырокопченые колбасы, рыба, икра. Отмечается, что цены на праздничные деликатесы растут уже сейчас.