05.12.2022 10:20

    Пострадавший при взрыве газа в Ярославле находится в крайне тяжелом состоянии

    Ярославские врачи борются за жизнь мужчины, получившего ожоги при взрыве газа в многоквартирном доме.

    - Пострадавший при взрыве доставлен в больницу скорой помощи имени Соловьева в крайне тяжелом состоянии, находится в реанимационном отделении. Врачи больницы делают все возможное для спасения его жизни, - сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

    Взрыв газа в квартире на третьем этаже трехэтажного дома по улице Кузнецова в Ярославле прогремел рано утром 5 декабря. В результате серьезно пострадала одна квартира, в том числе кровля над ней и балкон. Сильные ожоги получил 41-летний находившийся там мужчина. Позднее РИА Новости сообщили, что число госпитализированных увеличилось до двух - в больницу доставлена неходячая женщина из квартиры по соседству, на фоне стресса почувствовавшая себя плохо. 44 жителя дома, в том числе трое детей, были эвакуированы в расположенный неподалеку спорткомплекс «Торпедо».

    По факту произошедшего следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело, а прокуратура организовала проверку.

    - Дальше будем смотреть, что с состоянием дома, и принимать решение о дальнейших действиях. Вся необходимая помощь людям будет оказана, - написал в своем Telegram-канале губернатор Михаил Евраев.