05.12.2022 10:26
    Рубрика:

    Событийная линейка празднования 300-летия Перми расширится

    В краевой столице состоялось первое заседание рабочей группы по проведению мероприятий при оргкомитете, который занимается подготовкой к 300-летию города.
    Администрация губернатора Пермского края
    Администрация губернатора Пермского края

    Под председательством главы Прикамья Дмитрия Махонина участники совещания обсудили расширение событийной линейки празднования юбилея города, формат этих мероприятий и их места их проведения.

    В заседании приняли участие замгенерального директора АО "ОДК" по управлению НПК "Пермские моторы" Александр Иноземцев, председатель Совета Ассоциации развития КВН Прикамья Ямур Гильмутдинов, член совета по развитию добровольчества в Пермском крае Ольга Зубкова, гендиректор ГКУК "Пермкино" Павел Печёнкин, создатель Дягилевского фестиваля и его первый художественный руководитель Георгий Исаакян, член Совета по спорту при президенте РФ Сергей Кущенко, программный директор проектного офиса "Пермь-300" Мария Кубланова и другие.

    Как отметил глава региона, состав рабочей группы неслучаен, у каждого члена за плечами есть большой опыт творческой работы, организации и проведения крупных мероприятий, а также создания региональных брендов.

    - Юбилей - это не только праздник, но и импульс к дальнейшему развитию города. Ключевые юбилейные мероприятия должны быть интересными и познавательными для людей разныз возрастов, при этом - содержательными и полными смысла. Основные темы - достижения в образовании, промышленности, науке и спорте в понятных и наглядных форматах. Также важно охватить как можно большее количество юбилейных площадок, в том числе обновленных, - сказал на обсуждении Дмитрий Махонин.

    Георгий Исаакян предложил провести совместное мероприятие на одной из площадок Москвы. По его мнению, это позволит показать широкому кругу зрителей все краски Прикамья, его искусство и культуру. Глава региона поддержал эту идею.

    Медиаменеджер и продюсер по оригинальному контенту "Okko" Гавриил Гордеев подчеркнул, что Пермь создавалась как промышленный центр и оборонная кузница страны.

    - 300-летие Перми - это еще и 300-летие пермской промышленности. Мы почтим подвиг наших предков, благодаря которым Перми присвоено почетное звание "Город трудовой доблести", - отметил он.

    Подводя итог, губернатор края Дмитрий Махонин сделал акцент на том, что юбилейные мероприятия станут не только знаком благодарности ветеранам и всем сотрудникам оборонного комплекса региона за их мужество и труд, но и поспособствуют патриотическому настрою и консолидации пермяков, дадут всем возможность еще больше узнать о родном крае.