05.12.2022 11:56
    Рубрика:

    В Ульяновске обновили поликлиническое отделение центральной горбольницы

    Поликлиническое отделение №2 Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного обновлено в Ульяновской области. 3 декабря губернатор Алексей Русских посетил учреждение, осмотрел ремонт и пообщался с медицинским персоналом.

    Ремонтные работы поликлинического отделения №2 Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного на проспекте Генерала Тюленева проводились по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта "Здравоохранение".

    "Обновление первичного звена - это наша первоочередная задача, важно чтобы жители области получали помощь в максимально комфортных условиях. Кроме того, для раннего выявления заболеваний необходимо оснащение медучреждений современным медицинским оборудованием. Детская поликлиника на проспекте Тюленева соответствует современному уровню поликлиник. В учреждении работают высококвалифицированные специалисты. Осталось отремонтировать четвертый этаж, необходимо провести эти работы в ближайшее время", - отметил Алексей Русских.

    Как сообщила главный врач больницы Александра Верушкина, в поликлиническом отделении №2 обслуживается более 13 тысяч детей. Ремонт в учреждении ведется поэтапно с 2018 года. На эти цели направлено свыше 44 млн рублей.

    "На данный момент завершен ремонт помещений на трех этажах четырехэтажного здания поликлиники, что позволило улучшить качество оказания медицинской помощи детскому населению Нового города Ульяновска и разграничить потоки пациентов. Также мы привлекаем кадры и закупаем технику. В нашу больницу в этом году поступило более 40 единиц оборудования, трудоустроено 18 врачей. Для привлечения специалистов дефицитных специальностей мы обеспечиваем их служебным жильем. В этом году планируем приобрести еще одну квартиру", - рассказала Александра Верушкина.

    По словам и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеси Колотик-Каменевой, на сегодняшний день более 95% региональных детских поликлинических отделений отремонтированы и приведены к современным стандартам благодаря проекту "Бережливая поликлиника" и нацпроекту "Здравоохранение". К 2024 году планируется завершить эту работу.

    Пациенты и их родители отмечают позитивные изменения, произошедшие в учреждении.

    "Мы с сыном обслуживаемся в этой поликлинике с 2015 года. Раньше это была советская поликлиника с серыми стенами. Сейчас здесь прекрасный ремонт. Яркие краски радуют глаз, удобно находить по навигации нужный кабинет. Сын с радостью посещает врачей, играет на игровой площадке", - поделилась жительница Ульяновска Ольга Исаева.