05.12.2022 08:28
    Рубрика:

    В Иркутской области детей мобилизованных будут кормить бесплатно

    В Иркутской области дети граждан, проходящих военную службу в вооруженных силах Российской Федерации по контракту, находящихся на службе в войсках национальной гвардии, мобилизованных для участия в специальной военной операции на территориях Донецкой и Луганской народных республик и Украины, будут один раз в день обеспечиваться бесплатным питанием.
    Пресс-служба правительства Иркутской области
    Пресс-служба правительства Иркутской области

    Соответствующий указ подписал губернатор Игорь Кобзев. В соответствии с документом, бесплатное питание получат школьники, обучающиеся и в государственных общеобразовательных организациях, которые работают по программам общего и среднего образования, и в частных, имеющих государственную аккредитацию.

    "Расходы на питание будут финансироваться из областного бюджета. Региональное министерство социального развития, опеки и попечительства в кратчайшие сроки должно утвердить нормы обедов для школьников с соблюдением требований к детскому питанию. Муниципалитеты возьмут на контроль исполнение указа, кроме того, в территориях необходимо рассмотреть возможность освободить родителей детей военнослужащих от оплаты в муниципальных детских садах. Наш долг перед ребятами, защищающими интересы нашей родины, граждан России, обеспечить их семьи всем необходимым", - подчеркнул Игорь Кобзев.

    Напомним, глава региона своим распоряжением утвердил перечень мер социальной поддержки, предоставляемых на территории Иркутской области гражданам, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, и членам их семей.

    Кроме того, в рамках помощи семьям мобилизованных и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, было принято решение сформировать социальные паспорта. В них отражаются все сведения о военнослужащем, его семье, видах помощи, в которых она нуждается, а также план мероприятий ее межведомственного сопровождения. Это позволит вести индивидуальную работу с каждой семьей.

    Ранее губернатор Приангарья посетил госпиталь в Иркутске, где проходят реабилитацию участники специальной военной операции. Руководство медучреждения заверило главу региона, что необходимыми медикаментами госпиталь обеспечен. Игорь Кобзев поинтересовался у бойцов, какая требуется персональная помощь. Военнослужащие заверили, что в необходимости в экстренном вмешательстве властей нет.