05.12.2022 17:16
    Рубрика:

    Путин за рулем проехал по Крымскому мосту

    Президент РФ Владимир Путин за рулем проехал по Крымскому мосту. Его в машине также сопровождал вице-премьер Марат Хуснуллин, который рассказал главе государства о восстановлении моста.

    "Где у нас шли ремонтные работы?" - поинтересовался Путин. Хуснуллин ответил, что они проводились в 9 км, перед аркой.

    Президент также пообщался со строителями Крымского моста. "Эта сторона все нормально. Там мы 4 пролета заменили", - сообщил он. Вице-премьер отметил, что благодаря хорошей производственной базе, была возможность организовать прямо здесь сборку всех металлоконструкций.

    "Благодаря тому, что у нас такая огромная программа строительства по стране и был металл в наличии под мостовые изделия, поэтому мы быстро перебросили этот металл на производство этих конструкций и за две недели собрали все 1214 тонн", - рассказал он.

    На восстановление Крымского моста 500 человек работали в круглосуточном режиме. Были задействованы три плавучих крана, четыре баржи и порядка 21 единиц техники.

    "Шторма не мешали?" - спросил Путин. Хуснуллин ответил, что мешали сильно. "Из 55 дней 22 дня шторм", - сказал он. Но, по его словам, применялись новые уникальные технологии, чтобы даже в тот момент, когда шторм не давал работать с воды, все равно работа шла с земли. "Пришлось подключить водолазов. Ту разрушенную часть моста мы даже водолазной резкой резали внизу, чтобы быстрее его разобрать", - пояснил вице-премьер.

    "Это у нас правая часть. Левая у нас в рабочем состоянии, но тем ни менее она немножко все-таки пострадала, надо довести ее до идеального состояния", - поручил Путин. Хуснуллин ответил, что левая часть действительно в ограниченно работоспособном состоянии. "Мы ее с первых же дней привели в порядок, укрепили, запустили по ней движения. Но для будущего мы бы ее привели в нормальное соответствие, если вы поручите", - согласился Хуснуллин. Путин заявил, что это нужно сделать.

    Напомним, что взрыв на Крымском мосту произошел 8 октября. Уже на следующий день глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил президенту, что это теракт, организованный спецслужбами Украины.