05.12.2022 08:49

    Врачи рассказали о состоянии пострадавших при взрыве в Нижневартовске

    По информации на 8 утра понедельника состояние двух пострадавших в результате взрыва в Нижневартовске остается крайне тяжелым. Речь о пациентах 62 и 67 лет, ночью Центр медицины катастроф эвакуировал их в ожоговый центр в Сургут.

    - Врачи делают все возможное для спасения их жизней, - написал в своем Telegram-канале директор депздрава Югры Алексей Добровольский.

    Еще одна пострадавшая 45 лет находится в реанимации в стабильном состоянии средней тяжести. 19-летняя пациентка в удовлетворительном состоянии лечится в нейрохирургическом отделении. Еще одной 53-летней жительнице дома помогли амбулаторно, госпитализация ей не потребовалась.

    Напомним, накануне вечером в пятиэтажке на улице Мира взорвался автономный газовый баллон: это одна из основных версий. Ранее в администрации города "РГ" подтвердили, что дом не был газифицирован, но жильцы по своей инициативе устанавливали привозные баллоны. Взрыв могла спровоцировать негерметичная установка или нарушения техники безопасности.

    В результате обрушились межэтажные перекрытия между первым, вторым и третьим этажами одного из подъездов, погибли шесть человек и под завалами могут еще оставаться люди.

    Спасатели продолжают работать на месте трагедии.

    Глава МЧС России Александр Куренков прибыл в Нижневартовск. Он пояснил, что сначала спасателям нужно разбирать крышу. При работах постоянно проводятся минуты тишины, руины обследуют четыре кинологических расчета. В аварийно-спасательных работах задействованы около двух сотен человек и 55 единиц техники.

    Между тем

    Губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что семьям погибших при обрушении и пострадавшим положена выплата от автономного округа.

    По ее словам, размер матпомощи будет варьироваться от 100 до 500 тысяч рублей - в зависимости от степени тяжести травм, полученных пострадавшим. Близкие погибших получат по миллиону рублей.