06.12.2022 12:02
    Рубрика:

    Аналитические центры Китая опубликовали доклад о концепции прав человека

    Доклад, посвященный изучению современной китайской концепции прав человека, был опубликован в понедельник. Об этом сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    В докладе, совместно обнародованном Китайским фондом по развитию прав человека и Научно-исследовательским институтом "Новый Китай" при Информационном агентстве Синьхуа, отмечается, что китайская концепция прав человека на практике постоянно обогащается и совершенствуется, а также имеет свою когнитивную точку зрения и идейное содержание, которое соответствует реальным условиям страны.

    В докладе "Ради счастливой жизни людей - теоретическая основа развития прав человека в Китае" говорится, что в современной китайской концепции прав человека народ занимает центральное место, при этом движущей силой обеспечения прав человека является развитие, а его целью - стремление к счастливой жизни людей.

    В докладе отмечается, что защита прав человека в Китае реализуются конкретными действиями, а не обещаниями на словах. В нем говорится, что Китай постепенно добивается успехов в этой области, повышая уровень жизни народа с бедности до обеспечения питанием и одеждой, а также с уровня средней зажиточности в целом до всеобщей средней зажиточности.

    Взяв курс на достижение высшей цели - всеобщей зажиточности, Китай стремится обеспечить "счастливую и достойную жизнь примерно одной пятой части населения планеты", говорится в докладе.

    В документе отмечается, что новые концепции, меры и практика Китая в отношении соблюдения и защиты прав человека могут послужить поучительным примером для других государств мира, особенно для развивающихся стран.

    В докладе успехи Китая в продвижении защиты прав человека объясняются решительным руководством КПК, приземленным подходом, опорой на развитие, правовым руководством, а также взаимообучением и инклюзивностью.

    Китай выступает за укрепление обменов и взаимного обучения между цивилизациями, урегулирование "дефицита управления" в области прав человека, содействие формированию более справедливой, беспристрастной, рациональной и инклюзивной глобальной системы управления в целях совместного построения сообщества единой судьбы человечества.