06.12.2022 21:05

    Прокуратура сможет блокировать в Сети объявления о сборе помощи боевикам

    Правительство России поддержало законопроект, наделяющий Генпрокуратуру правом ограничивать доступ в Сети к объявлениям о сборе помощи для вооруженных противников России.

    С инициативой выступила группа депутатов Госдумы. Разработчики проекта обратили внимание, что за период проводимой Вооруженными cилами России специальной военной операции установлены многочисленные факты участия зарубежных медиаплатформ и организаций в распространении предложений о финансировании украинских боевиков. Рассказывается и о способах, как можно сделать приятное - в финансовом или каком-то ином смысле - тем, кто мечтает убивать россиян. К сожалению, в нашей стране есть некоторая часть граждан, которые не понимают элементарных правил общежития: нельзя помогать тем, кто стреляет в соотечественников. Сегодня сотни тысяч наших лучших людей - мужчин и женщин - выполняют свой воинский долг. А их родители, супруги и дети - наши соседи. Кто-то сидит рядом с вами за столиком в кафе. Кто-то на занятиях в университете сдерживает слезы, беспокоясь за папу. Кто помогает рублем украинским боевикам, тот прежде всего желает зла всем этим людям.

    Есть вещи недопустимые, и помощь врагу, который стремится разрушить ваш дом, причинить горе вашим близким, это одна из них. Хотелось бы, чтобы это осознали те, кто еще не понял. Как бы то ни было, по мнению разработчиков проекта, информация с предложением финансирования противника представляет угрозу безопасности Российской Федерации и требует безотлагательного принятия мер по ограничению доступа к ресурсам, распространяющим такой контент.

    Подготовленный проект касается не только событий на Украине. В целом будут блокироваться любые предложения о финансировании противника в условиях вооруженного конфликта, военных действий, контртеррористической операции или иных действий с применением вооруженной техники, участие в которых принимает РФ.