06.12.2022 08:56
Поделиться

Франция увеличила импорт товаров из России на 25%

Франция в августе увеличила ввоз товаров из России в месячном выражении на 25 процентов. В результате этот показатель составил 1,1 миллиарда евро.

Агентство РИА Новости проализировало данные статистических ведомств стран Евросоюза. Рост наметился впервые с февраля, когда этот показатель находился на уровне 1,8 миллиарда евро. Затем Париж в течение пяти месяцев уменьшал расходы на российские товары.

Заметнее всех в августе увеличила импорт товаров из России Португалия - в 9,4 раза. Также выросли покупки российских товаров у Латвии (44 процента), Австрии (27 процентов), Испании (27 процентов), Греции (15 процентов) и Словакии (6 процентов). В то же время некоторые страны Европы (например, Словения и Ирландия) сократили объемы ввоза продукции из РФ.

В августе Германия вернула себе звание главного импортера российских товаров (в июле на первом месте была Италия). Третье место занимают Нидерланды.

Кроме того, Берлин и Рим остаются главными поставщиками европейских товаров в Россию: немецкий экспорт в августе достиг 1,15 миллиарда евро, итальянский - 462 миллиона евро.