06.12.2022 11:30
    Рубрика:

    МИД КНР опубликовал доклад о сотрудничестве Китая и арабских стран в новую эпоху

    МИД КНР опубликовал доклад о сотрудничестве Китая и арабских стран в новую эпоху, изложив в нем перспективы и направление для создания китайско-арабского сообщества единой судьбы. Об этом сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".
    Предоставлено Медиакорпорацией Китая
    Предоставлено Медиакорпорацией Китая

    Китай и арабские страны имеют давнюю историю взаимоотношений, а длительная история их обменов стала классическим примером дружественных обменов между разными нациями.

    В течение 70 с лишним лет, прошедших с момента основания КНР, Китай и арабские страны строили отношения на основе взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды.

    В настоящее время Китай и арабские страны сталкиваются со схожими возможностями и вызовами, поскольку мир переживает невиданные за столетие глубокие перемены. Китай всегда рассматривает китайско-арабские отношения со стратегической высоты, и считает арабские страны важным партнером на пути для осуществления мирного развития, в укреплении сплоченности и сотрудничества с развивающимися странами, а также продвижении создания сообщества единой судьбы человечества.

    КНР желает воспользоваться предстоящим саммитом между Китаем и арабскими странами, как возможностью продолжить развивать традиционную дружбу с арабскими странами, непрерывно наполнять и углублять архитектонику китайско-арабского всестороннего, многоступенчатого и многоотраслевого сотрудничества, а также рука об руку создать сообщество единой судьбы Китая и арабских стран в новую эпоху, отмечается в докладе.