06.12.2022 08:04
    Рубрика:

    Поляки назвали премьера Моравецкого вором и предложили ему уйти в отставку из-за Украины

    Пользователи Twitter (заблокирован в РФ) в Польше резко негативно отреагировали на заявление премьер-министра страны Матеуша Моравецкого о необходимости продолжения военной и гуманитарной помощи Украине.
    Heikki Saukkomaa / Lehtikuva / AFP
    Heikki Saukkomaa / Lehtikuva / AFP

    "Международное сообщество должно продолжать обеспечивать Украину гуманитарной и военной помощью", - заявил глава польского правительства после переговоров со своим украинским коллегой Денисом Шмыгалем.

    У комментаторов соцсети подобная позиция премьера Моравецкого спровоцировала бурную реакцию.

    "Подавай в отставку, вор", - написал один из пользователей. Второй предложил премьер-министру Польши помочь киевскому режиму из своих личных денежных средств. "Воры раздают не свои деньги", - указал он.

    Другая группа комментаторов отметила, что из-за конфликта вокруг Украины на польскую территорию прибывают украинские беженцы, которые создают для страны дополнительные финансовые проблемы. При этом они поставили под сомнение способность экономики страны справиться с этим. "Уважаемый премьер-министр, прибывают очередные беженцы из Украины, выдержит ли Польша?" - поинтересовался один из них, прогнозировав, что дальше будет все хуже и хуже.

    "Народ не согласен платить 30 миллионов из своего кармана, - поддержал его другой пользователь. - Вы сядете за это!". Комментаторы предложили главе правительства подумать о гражданах Польши, а не заботиться только об украинцах.