06.12.2022 17:32
    Рубрика:

    Михаил Мишустин потребовал не прекращать восстановление инфраструктуры в зоне спецоперации

    Премьер-министр Михаил Мишустин потребовал от ответственных ведомств и производителей постоянно наращивать темпы обеспечения армии всем необходимым.
    Михаил Мишустин призвал постоянно наращивать темпы обеспечения Вооруженных сил РФ. / РИА Новости
    Михаил Мишустин призвал постоянно наращивать темпы обеспечения Вооруженных сил РФ. / РИА Новости

    Во вторник глава кабинета министров провел очередное заседание Координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов. "Темпы реализации целевых заданий должны постоянно наращиваться, - заявил он. - По всем направлениям, включая экипировку, снаряжение, медицину и строительство инфраструктуры". Сформированные производственные программы должны четко реализовываться с понятными и обоснованными сроками поставок всего необходимого.

    По словам Мишустина, министерство обороны, Росгвардия, МВД и ФСБ уже отчитались о приведении нормативов обеспеченности в соответствии со своими реальными потребностями. Сейчас ведомства должны определить приоритетность поставок в планах-графиках целевых заданий. "Важно это сделать оперативно. Сейчас завершается работа по утверждению таких документов на ближайшее время. На их основании предприятия-поставщики будут выстраивать свою деятельность", - сказал премьер.

    Кабмин направит почти 230 миллионов рублей на выплату заработной платы медицинским работникам, оказывающим помощь военнослужащим

    Координаторов рабочих групп совета и руководителей промышленных предприятий председатель правительства попросил проанализировать итоги первого месяца работы и устранить оставшиеся технологические препятствия в производственных процессах. "Напомню, что сохраняется персональная ответственность как должностных лиц, так и кураторов в правительстве за каждое направление обеспечения специальной военной операции", - предупредил Михаил Мишустин.

    Сохраняются требования к повышению качественных характеристик всей номенклатуры продукции. В этой связи, подчеркнул премьер-министр, необходимо проанализировать деятельность конструкторских центров по изучению информации непосредственно из районов ведения боевых действий, предлагаемые решения и перспективы их реализации и доложить о результатах на одном из ближайших заседаний совета.

    Отдельно председатель правительства остановился на вопросах медицинской помощи, в том числе скорой и специализированной, военнослужащим. Этим занимаются специалисты Федерального медико-биологического агентства, из которых формируют мобильные отряды. Они работают и на передовой. Михаил Мишустин выделил из Резервного фонда правительства почти 230 миллионов рублей на оплату труда этих медработников и закупку необходимых медицинских изделий.

    Наступление зимы не может сказываться на восстановлении гражданской инфраструктуры, строительстве и оборудовании фортификаций и укрытий в зоне специальной военной операции и приграничных районах, заявил глава кабмина. Работы не должны прекращаться, как он выразился, ни на секунду. Руководителям заинтересованных ведомств и регионов поручено определить ответственных приемщиков и контролировать оперативность документального оформления. Также до ответственных исполнителей должны своевременно довести технические задания и требуемые объемы бюджетного финансирования. "Необходимо активизировать согласительные процедуры для обеспечения непрерывности и последовательности в строительных процессах", - сказал Мишустин.