06.12.2022 11:15
    Рубрика:

    Преступнику, укравшему собак Леди Гаги, дали 21 год тюрьмы

    Попытка украсть французских бульдогов, принадлежавших певице Леди Гаге, завершилась для одного из злоумышленников долгим тюремным сроком. Как передает AFP, суд приговорил его к 21 году лишения свободы. Столь строгое наказание объясняется тем, что преступники ранили сотрудника певицы Райана Фишера, выгуливавшего собак.
    REUTERS
    REUTERS

    Как проинформировали в прокуратуре Лос-Анджелеса, 20-летний Джеймс Ховард Джексон признал себя виновным в совершении данного преступления в обмен на снятие других обвинений. Его сообщники отделались гораздо более мягким наказанием, они получили всего несколько лет тюрьмы (20-летная Джейлин Кейшон Уайт - четыре года, 28-летний Лафайетт Шон - шесть лет).

    Нападение, произошедшее в феврале 2021 года, было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Они запечатлели, как несколько человек выходят из машины, нападают на Фишера, хватают двух из трех собак и скрываются с места преступления.

    Леди Гага предложила вознаграждение в размере 500 тысяч долларов тому, кто вернет ее французских бульдогов. В итоге их привела некая женщина, утверждавшая, что нашла их привязанными к столбу. Однако полиция выяснила, что она состояла в отношениях с отцом одного из нападавших, и арестовала ее.

    Как обратили внимание в правоохранительных органах, собаки были украдены из-за их стоимости на черном рынке, и тот факт, что они принадлежали известной исполнительнице, сыграл второстепенную роль.