06.12.2022 08:20
    Рубрика:

    Ракова: Врачи общей практики начали повышать квалификацию по трем новым направлениям в Кадровом центре Депздрава Москвы

    На базе Кадрового центра Департамента здравоохранения Москвы начался новый этап комплексной образовательной программы для врачей общей практики: запущены три новых образовательных модуля по гематологии, ревматологии и гастроэнтерологии. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она рассказала:
    Евгений Биятов / РИА Новости
    Евгений Биятов / РИА Новости

    "Врачи общей практики ежедневно проводят большинство первичных приемов пациентов в поликлиниках. Эти специалисты должны обладать широким набором профессиональных компетенций в области диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний. Мы запустили программу обучения врачей общей практики в Кадровом центре в конце декабря прошлого года. Она состоит из 13 образовательных модулей по различным нозологиям. Недавно стартовал новый этап комплексной программы - началось обучение еще по трем направлениям - гематологии, ревматологии и гастроэнтерологии. Обучение завершится в феврале 2023 года".

    В рамках программы применяются современные образовательные методики и техники, разработанные в соответствии со стандартами столичного здравоохранения. Обучение включает в себя как теоретические занятия, так и отработку практических навыков. Технические возможности и оснащение Кадрового центра позволяет врачам отрабатывать медицинские манипуляции с использованием современного симуляционного и медицинского оборудования. При этом в случае успешного завершения обучения оно засчитывается в системе непрерывного медицинского образования по соответствующему направлению.

    В конце октября 2022 года врачи общей практики завершили обучение уже по 7 направлениям из 13. Каждый модуль рассчитан на 18 академических часов.

    В разработке программы обучения принимали участие главные внештатные специалисты по соответствующим направлениям, а также ведущие эксперты стационарного и поликлинического звена.

    Кадровый центр Департамента здравоохранения Москвы не имеет аналогов как в России, так и в других странах Восточной Европы. На площади более 400 кв. м проводятся программы непрерывного профессионального образования, оценочные и аккредитационные мероприятия для специалистов городской системы здравоохранения. Центр оснащен более чем 1100 единиц высокотехнологичного симуляционного и медицинского оборудования.