Он рассказал, что разработан гастрономический путеводитель, который поможет посетителям ВДНХ найти для себя подходящие кафе, рестораны или фуд-корты. Концепция этой зимы - "Вкусно, как в детстве". Авторы уверены, что, попробовав новогодние блюда, гости вспомнят свое детство в окружении родных и близких, когда было тепло и уютно. Об этом напомнят мандарины, шоколад, какао и "Оливье". Еще можно попробовать борщ, пельмени, имбирные пряники, трубочки со сгущенкой, сельдь под шубой, запеченную индейку и картофель, фаршированный шампиньонами. Точки общепита работают и на катке, где продаются колбаски на гриле, пончики, трдельники, глинтвейн, малиново-имбирный и облепиховый чай. В ресторане у ледовой площадки, который устанавливают только в зимнее время, угощают ребрышками и говяжьими щечками, сырниками и оладьями. Есть в меню также рождественский кекс с цукатами и клюквой в сахаре, шоколадный рулет с орехами и соленой карамелью. Удивить необычными блюдами готов и "Рестормаркет", объединяющий в себе десять ресторанов с кухнями разных стран мира. Там в конце декабря пройдет рождественская ярмарка.
На ВДНХ предлагают и собственные лакомства, приготовленные по историческим рецептам. Это лимонад, пончик со сливовым джемом и мороженое с воссозданным вкусом под названием "Выставочный". В будущем году появятся 3D-десерты в виде символов выставки - арки главного входа, монумента "Рабочий и колхозница" и павильона "Космос".
А недалеко от катка, в ресторане с собственной сыроварней, можно, например, попробовать запеченный камамбер с хурмой и жареный корень сельдерея со страчателлой и мятой. Его в доме 1939 года постройки недавно открыли супруги Олеся Шевчук и Рустам Агдаров. До войны здесь были ясли для детей работников ВДНХ, потом, уже при Хрущеве, - рюмочная, а на рубеже веков - сарай и разруха. От советского прошлого ресторану достались несущие колоны из светлого ясеня и огромные окна. Сыроделием муж и жена начали заниматься с "рождением" санкций - с 2015 года. За это время их сыры собрали награды разных международных конкурсов, в том числе взяли своего рода сырный "Оскар". В другом, тоже новом ресторане можно попробовать блюда из российских продуктов. В частности, мясо из собственной коптильни и авторскую пиццу с гранатом из печи - тесто для нее выдерживается четыре дня.