06.12.2022 05:05
    Рубрика:

    И.о. вице-премьера правительства Мордовии назначен Батыр Эмеев из Дагестана

    В правительстве Мордовии появился новый исполняющий обязанности вице-премьера - им стал 38-летний Батыр Эмеев. Ранее он работал первым заместителем председателя правительства Дагестана.
    Пресс-служба главы Республики Мордовия
    Пресс-служба главы Республики Мордовия

    Указ об этом подписал глава республики Артем Здунов. Новый член кабмина республики был представлен накануне на совещании по вопросам создания в первой в Мордовии особой экономической зоны: теперь он будет курировать этот процесс.

    Как сообщили в пресс-службе главы РМ, кроме того, Батыр Эмеев будет отвечать за такие направления, как привлечение инвестиций в экономику, взаимодействие с институтами развития и госкорпорациями, загрузка ТОСЭР и промышленных парков резидентами, производственная кооперация.

    О деловых качествах нового управленца Артем Здунов знает по совместной работе в правительстве Дагестана, где Эмеев руководил министерством промышленности. По словам главы РМ, тот "работал очень эффективно".

    - Мы смогли перезапустить ряд предприятий, которые уже практически закрывались, велась успешная работа по созданию промышленных парков, - отметил Здунов, представляя и.о. вице-премьера членам кабмина Мордовии.

    Согласно официальной биографии, Эмеев Батыр Эмеевич родился в 1984 году в городе Кизилюрт Республики Дагестан. Окончил РУДН (специальности "Мировая экономика" и "Юриспруденция"). С 2007-го по 2011 год работал в департаменте макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития и торговли РФ. В 2011-2018 годах - финдиректор промышленного предприятия, затем работал в минпромэнергетики Дагестана. С 2020 года - министр промышленности и торговли РД, первый зампредседателя правительства республики.

    По данным дагестанских СМИ, в мае текущего года Эмеев занял пост замдиректора завода "Дагдизель". А в июле, по информации официального сайта правительства РД, был избран президентом регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей.

    Батыр Эмеев женат, воспитывает четверых детей. Владеет английским и французским языками.