06.12.2022 13:05
    Рубрика:

    В Чувашии молодые учителя при переезде в село получат выплату

    Молодые учителя в Чувашии получат денежную выплату в случае переезда в сельские населенные пункты или малые города.
    Пресс-служба администрации главы Чувашии
    Пресс-служба администрации главы Чувашии

    Указ о поддержке педагогических работников подписал глава республики Олег Николаев. Документ, как говорится в пояснении, направлен на совершенствование системы материального стимулирования молодых специалистов в образовательных организациях.

    Учителям, заключившим трудовой договор с образовательной организацией в сельском населенном пункте либо поселке городского типа, будет установлена единовременная выплата в размере 20 тысяч рублей за первый год работы, 40 тысяч рублей за второй год работы и 60 тысяч рублей за третий год работы.

    Мера поддержки также распространяется на педагогов, устроившихся на работу в образовательные организации в городах с населением до 50 тысяч человек Канаш, Алатырь, Шумерля, Мариинский Посад, Ядрин). Для них предусмотрены выплаты предусмотрены в размере 10 тысяч рублей за первый год работы, 20 тысяч рублей за второй год работы и 30 тысяч рублей за третий год работы.

    Порядок предоставления единовременной выплаты будет закреплен постановлением, которое кабинет министров Чувашии примет в ближайшее время.

    Как пояснили в пресс-службе администрации главы региона, сегодня в системе образования Чувашии работают более 20 тысяч педагогов, из них около 4 тысяч молодые специалисты. Принятая мера послужит эффективным стимулом для педагогов и позволит обеспечить необходимыми кадрами школы в поселках. Указ вступит в силу с 1 января наступающего года.

    Ранее Олег Николаев подписал указ, учреждающий новые поощрения для педагогов и учреждений образования. Так, учителя смогут претендовать на премию в 50 тысяч рублей за инновационную деятельность в сфере образования, а также за победу в профессиональном конкурсе. Гранты в полмиллиона рублей смогут получить учебные заведения, поддерживающие инновации, достигшие высоких результатов в рейтинге образовательных учреждений, а также реализующие лучшую практику обучения на чувашском языке.