06.12.2022 08:10
    Рубрика:

    Названы три самых опасных продукта после 50 лет: Есть в каждом холодильнике

    Каким бы счастливым и жизнерадостным ни был человек, после 50 лет возраст в любом случае дает о себе знать, предупреждают медики. После 50 особенно важно исключить риски, связанные с сердечно-сосудистой системой, состояние которой во многом определяют физические нагрузки, вредные привычки, питание.

    Чтобы сохранить свое сердце крепким и здоровым, необходимо серьезно задуматься о сокращении насыщенных жиров в рационе, считает диетолог Ребекка Шиллинг.

    "Большинство пациентов в возрасте старше 50 лет с трудом приспосабливаются к этому. Они выросли на красном мясе и жареной пище, и мысль о переходе на веганство их пугает", - отметила врач.

    По ее словам, именно "рацион с высоким содержанием насыщенных жиров и низким содержанием фруктов, овощей и клетчатки способствует развитию сердечных заболеваний".

    "Еда с высоким содержанием насыщенных жиров создает идеальные условия для закупоривания артерий, повышения уровня плохого холестерина, развития гипертонии. Я рекомендую ограничить потребление мяса - до 85-граммовой порции (размером с вашу ладонь) в один прием, редко есть красное мясо и жареную пищу, срезать жир из всех кусков мяса, выбирать менее жирные молочные продукты и есть больше фруктов, овощей и клетчатки ежедневно", - поделилась рекомендациями диетолог.

    Диетолог Мелисса Митри призвала быть аккуратнее с различными закусками вроде чипсов (снеков). Содержащиеся в них соль, насыщенные жиры и добавленный сахар - главные враги сердца.

    И, конечно, с возрастом рекомендуется меньше позволять себе сладких напитков, различных десертов, в общем - простых углеводов.