06.12.2022 12:08

    Омский НПЗ запустил творческий проект для детей в трудной жизненной ситуации

    Волонтеры Омского нефтеперерабатывающего завода организовали серию творческих мастер-классов для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также для ребят из малообеспеченных и многодетных семей.
    Андрей Шавин
    Андрей Шавин

    Каждое воскресенье под руководством опытных педагогов юные омичи занимаются декоративно-прикладным искусством. На занятиях они осваивают кулинарное мастерство и швейное дело, создают украшения, расписывают экосумки, делают оригинальные сувениры.

    - Мы были рады помочь тем, кто нуждается в нашей поддержке больше других, - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский. - Ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, не только учатся чему-то новому, но и получают внимание взрослых. Волонтеры Омского НПЗ отдают детям всю свою заботу. Не случайно в корпоративном волонтерском движении нашего предприятия участвует большое количество сотрудников, многие из них - на протяжении долгих лет.

    Волонтерский проект "Добрый слон" проходит при поддержке программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть".

    Сотрудники предприятия занимаются с детьми вместе с добровольческой организацией "Кладовая добра". Ее партнерами являются социальные центры Омска, благотворительный фонд помощи онкобольным детям и студенты омских вузов.

    - Омский НПЗ много вкладывает в социальную сферу Омской области, - говорит министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов. - Благотворительные и волонтерские проекты предприятия всегда отвечают запросу жителей региона, будь то создание возможностей для творческого роста или материальная помощь социальным учреждениям. Еженедельные креативные занятия дарят ребятам новое пространство для самореализации и уверенность в собственных силах.

    Мастер-классы волонтеров очень нравятся маленьким омичам. Многие ребятишки участвуют в добровольческих активностях ОНПЗ не первый год. Поэтому в следующем году проект "Добрый слон" будет продолжен.