06.12.2022 11:29
    Рубрика:

    Стали известны даты книжного фестиваля "Сибирская Атлантида"

    Книжный фестиваль "Сибирская Атлантида", который уже несколько лет проходит в городе Бердск Новосибирской области, объявил даты проведения: он по традиции пройдет в преддверии Международного женского дня 3, 4 и 5 марта.
    iStock
    iStock

    Об этом "РГ" рассказал его программный директор Михаил Фаустов.

    Издательства могут оставить заявку на участие на сайте Международной федерации чтения.

    В ДК "Родина" пройдут встречи с авторами, известными и начинающими, презентации книжных новинок, мастер-классы, дискуссии. И, конечно, не обойдется без большой книжной ярмарки, на которой российские издательства представят художественную, профессиональную, детскую и краеведческую литературу.

    Справка "РГ"

    Первые фестивали прошли в Бердске в 2019 - 2020 гг. Тогда книжный праздник проходил в формате "День книги". Фестиваль посещали не только жители Бердска, многие специально приезжали за хорошей литературой из других городов, аудитория фестиваля росла, поэтому оргкомитет принял решение сделать полноценное трехдневное мероприятие. Фестиваль назвали "Сибирская Атлантида" (отсылка к уникальному историческому факту: город в 50-е года прошлого века был перенесен с территории, сейчас находящейся на дне рукотворного Обского моря). В 2022 году на фестивале выступило 60 спикеров, прошло 50 событий, 40 издательств со всей страны представили свои книги.