06.12.2022 11:28
    Рубрика:

    В Астраханской области появится новая модульная амбулатория

    Новая модульная амбулатория появится в Астраханской области уже в 2023 году. Об этом стало известно во время личного приема граждан, который по поручению Президента Российской Федерации провел его полномочный представитель в Южном федеральном округе Владимир Устинов. В формате видеоконференцсвязи в мероприятии принял участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.
    Пресс-служба администрации Астраханской области
    Пресс-служба администрации Астраханской области

    Проблема актуальна для Приволжского района региона. Именно оттуда поступило обращение от местных жителей.

    На территории села Растопуловка имеется врачебная амбулатория, но здание обветшало. Привести его в порядок при помощи капремонта не представляется возможным. Тем временем в новом медицинском комплексе нуждаются порядка трех тысяч человек, поскольку ближайшая районная больница располагается в 22 километрах .

    С просьбой оказать помощь в строительстве быстровозводимой модульной конструкции от имени соседей обратилась жительница Приволжского района Радмила Курмангазиева.

    Разумеется, Игорь Бабушкин не остался в стороне. Ведь вопросы здравоохранения и доступности оказания медицинской помощи в регионе для властей в приоритете.

    Как сообщил губернатор, проблема не только в большом износе здания, но также и в том, что маломобильные группы населения также не могут попасть в амбулаторию.

    Монтаж быстровозводимой модульной врачебной амбулатории пройдет в рамках регионального проекта "Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Астраханской области" нацпроекта "Здравоохранение". По поручению главы региона строительство будет завершено в 2023 году.

    - Под установку модульной конструкции районная администрация уже передала в безвозмездное пользование земельный участок в селе Растопуловка. До конца декабря текущего года Приволжская больница должна подготовить документацию для проведения торгов и определить подрядную организацию, - подытожил Игорь Бабушкин.