06.12.2022 12:58
    Рубрика:

    На Керченской переправе возобновили движение паромов

    На Керченской переправе в связи с улучшением погоды возобновили паромное сообщение. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.
    Владимир Аносов/РГ
    Владимир Аносов/РГ

    - 6 декабря с 11.20 морская логистика в районе Керченской паромной переправы восстановлена, работают два парома, - рассказали в экстренном ведомстве.

    На перехватывающей парковке в поселке Ильич сейчас в очереди ожидают 364 машины. В основном это грузовики с продуктами питания и товарами первой необходимости. На парковке дежурят волонтеры, для водителей и пассажиров с 10:00 до 22:00 открыта столовая, есть пункт обогрева.

    Как сообщили в администрации региона, продолжают действовать ограничения и правила проезда грузовиков к Керченской паромной переправе. Ограничения на проезд грузового транспорта ввели 27 октября. Проехать по территории региона и переправиться в Крым на паромах могут только фуры с приоритетными грузами - продуктами питания либо товарами первой необходимости.

    Кстати

    С начала работы Керченской паромной переправы 9 октября после взрыва на Крымском мосту в обе стороны через пролив перевезено 40,3 тысячи пассажиров, более 27 тысяч машин и 3,1 тысячи железнодорожных вагонов. Паромы выполнили 896 рейсов.