06.12.2022 13:51
    Рубрика:

    Жена мобилизованного астраханца рассказала, какую помощь получает их семья

    В Астраханской области проживает более двух тысяч семей мобилизованных. Губернатор региона Игорь Бабушкин во время рабочей поездки в Икрянинский район посетил одну из таких семей, чтобы из первых уст узнать об оказанной поддержке и имеющихся проблемах.
    пресс-служба администрации Астраханской области
    пресс-служба администрации Астраханской области

    Астраханец был мобилизован для участия в специальной военной операции в октябре. У него растут двое сыновей. По поручению главы региона решать бытовые вопросы жене и детям помогает местная администрация.

    - Муж приезжал в краткосрочный отпуск на пару дней. Сейчас отправился на боевое слаживание во Владикавказ. Он снабжен всем необходимым, зимняя экипировка у него есть. Настрой - боевой, - сообщила супруга.

    Так, семья получает выплаты на ребенка с 3 до 7 лет. Старший сын - школьник, для него горячее питание в школе теперь бесплатно. А оплата за детский сад для его младшего брата снизилась до 50%.

    Единовременная выплата в размере 75 тысяч рублей также стала хорошим подспорьем в домашнем хозяйстве.

    Супруга мобилизованного поблагодарила губернатора за оказанную поддержку.

    - Помощь семьям мобилизованных астраханцев - наша главная задача, поэтому все вопросы поддержки семей мобилизованных для участия в СВО находятся на моем личном контроле, - подчеркнул губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

    Отметим, в рамках распоряжения губернатора Астраханской области от 10 октября текущего года сотрудники учреждений социальной защиты провели работу с 2103 семьями мобилизованных астраханцев. Они уточнили, какая помощь требуется, и рассказали, как и какие меры соцподдержки можно получить.

    Для оперативного решения вопросов также налажено взаимодействие между ведомствами. Например, запросы на приобретение дров для отопления, ремонта жилья, газификации сразу направляются главам муниципальных образований. Работа идет ежедневно.

    Так, на 1 декабря оформлено 458 социальных и других выплат. 21 человек получил медицинскую помощь, лекарства или же ему была установлена инвалидность.

    26 гражданам из семей мобилизованных предоставлено внеочередное социальное обслуживание. Важно и то, что 47 астраханцам, отправившимся для участия в СВО, приостановлены выплаты по кредитам и ипотеке.

    Бесплатная психологическая помощь оказана 118 обратившимся, юридические услуги - 66. В поиске работы помогли 33 астраханцам. Проблемы жилищно-коммунального характера (например, обеспечение дровами, помощь с ремонтом) устранены в 156 случаях.