06.12.2022 11:22

    Главного дорожника Челябинска задержали сразу после отставки

    В Челябинске по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержали председателя городского комитета дорожного хозяйства Рината Кучитарова, который с 5 декабря находится в отставке.
    Пресс-служба следственного управления СК по Челябинской области
    Пресс-служба следственного управления СК по Челябинской области

    Как сообщили в следственном управлении СК региона, руководителя комитета дорожного хозяйства задержали за злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями.

    По версии следствия, в 2020 году, накануне саммитов в Челябинске он переплатил за работы по озеленению города более 40 миллионов рублей. Часть работ представили к оплате по завышенной стоимости, еще часть не выполнили, однако оплату произвели в полном объеме.

    Преступление спустя два года вскрыли оперативники регионального УФСБ, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

    С 5 декабря обязанности председателя комитета дорожного хозяйства администрации Челябинска исполняет Ирина Степанова. О ее назначении в связи с уходом Рината Кучитарова официально сообщили в мэрии. А 6 декабря в комитете прошли обыски и выемка документов. Экс-главу ведомства задержали, решается вопрос о его аресте и предъявлении обвинения.

    По статье о злоупотреблениях с тяжкими последствиями ему грозит до десяти лет лишения свободы с последующим лишением прав занимать определенные должности еще на три года.