06.12.2022 11:19

    В Нижневартовске из-под завалов дома извлекли тела четырех погибших

    В Нижневартовске продолжаются спасательные работы на улице Мира, где в воскресенье частично обрушилась жилая пятиэтажка.

    - В первый день было найдено одно тело. Сегодня извлекали еще четверых погибших. Таким образом, достоверно известно о пяти жертвах. Еще трое считаются пропавшими без вести, среди них есть несовершеннолетние, - уточнил "РГ" старший помощник руководителя управления СК Югры Денис Волощенко.

    Напомним, вечером 4 декабря в квартире взорвался газ, начался пожар и обрушилась часть подъезда. Панельная пятиэтажка, где проживали 140 человек, - типичная для северных городов ХМАО, построенная в семидесятых годах прошлого века.

    Приоритетной версией правоохранители называют использование в помещении газового баллона, который разгерметизировался, когда к нему подключали горелку.

    - Я вышла на балкон, чтобы сын не слышал телефонный разговор с учительницей, он в это время на диване играл в планшет. Вдруг бахнуло, делаю шаг в комнату и понимаю, что лечу вниз, - рассказала одна из жительниц дома.