06.12.2022 12:39
    Рубрика:

    "Рубят сук, на котором сидят". Замглавы МИД РФ Сергей Рябков оценил решение США и Европы по потолку цен на нефть

    Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что США и Европа своими действиями по введению потолка цен на нефть "рубят сук, на котором сидят".

    По словам замглавы внешнеполитического ведомства, после реализации указанных шагов Запада фрагментация мирового рынка станет реальностью. Дипломат высказал уверенность в том, что Россия без проблем найдет покупателей для своей продукции.

    "В угоду попыткам посильнее "нажать" на Россию, найти способы, как осложнить нам жизнь, нарушаются азы функционирования мирового хозяйства", - констатировал он.

    Рябков отметил, что США прибегают к подобного рода приемам, чтобы подтянуть своих союзников в Европе под свои решения. "По большому счету рубят сук, на котором сидят", - заявил Рябков журналистам в кулуарах Госдумы, передает РИА Новости.

    Как указал замминистра, в России уже подготовились к введению указанного потолка цен на нефть. "Как будет реагировать дальше рынок, мы узнаем, но в любом случае наши интересы в этой сфере будут обеспечены, тем или иным образом", - уточнил он.