06.12.2022 21:39
    Рубрика:

    В НХЛ прошли очередные поединки регулярного чемпионата

    В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прошли очередные поединки регулярного чемпионата.

    Клуб "Эдмонтон Ойлерз" на своем льду проиграл команде Александра Овечкина - "Вашингтон Кэпиталз" - 2:3.

    Сам Овечкин результативными действиями в матче не отметился, зато стал лидером по силовым приемам - за три периода он совершил их семь.

    Отметим также, что для российского капитана столичного клуба это был 1301-й матч в НХЛ.

    Овечкин вышел на второе место по данному показателю среди российских хоккеистов, сравнявшись c Сергеем Гончаром. Первое место среди россиян удерживает Алексей Ковалев (1316 игр). Ну а рекордсменом лиги по количеству сыгранных матчей является Патрик Марло (1779).

    Валидольным выдался поединок, в котором "Ванкувер" победил в овертайме "Монреаль".

    Основное время матча в Ванкувере завершилось со счетом 6:6, хотя к середине второго периода "Монреаль" выигрывал со счетом 4:0! У хозяев льда в основное время дубль оформил Илья Михеев, еще по шайбе забросили Конор Гарлэнд, Бо Хорват, Джек Студника и Андрей Кузьменко. В составе "Монреаля" отличились Коул Кофилд, Ник Сузуки, Шон Монахан, Майкл Пеззетта, Кристиан Дворак и Джош Андерсон. Победу "Кэнакс" на 13-й секунде овертайма принес точный бросок шведа Элиаса Петтерссона.

    Тем временем Министерство спорта России утвердило ужесточение режима на легионеров в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) с 1 августа 2023 года. Это следует из текста приказа, опубликованного в официальном портале правовой информации.

    Напомним, что в настоящий момент российские клубы могут вносить в заявку на матчи до пяти легионеров. Теперь, согласно приказу минспорта, клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) смогут вносить в заявку на игру не более трех иностранцев.

    По словам президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, это решение было ожидаемо и на взгляд легенды нашего хоккея каждая отечественная хоккейная команда должна иметь в составе трех сильных иностранных игроков, а не пятерых слабых:

    - Кроме того, это позволит дать порядка сорока новых позиций в составах команд и почти сто рабочих мест российским хоккеистам. Правильно и своевременно.