06.12.2022 18:16

    SpaceX представила Starshield - защищенную спутниковую связь для военных

    SpaceX представила Starshield - военный аналог спутниковой сети Starlink. Как отмечается, компания Илона Маска гарантирует высокую защищенность и гибкую интеграцию.
    Роскосмос
    Роскосмос

    Компания SpaceX планомерно расширяет собственную спутниковую сеть. В то время как Starlink предназначены для потребительского и коммерческого использования, новая разработка компании направлена на военные нужды. Об этом сообщает SNBC. Спутники Starshield будут иметь на борту отказоустойчивые криптографические системы для безопасной обработки данных и установления защищенных каналов связи.

    SpaceX планирует заниматься не только производством и обслуживанием новейших спутников, но и их выводом на орбиту, а также созданием наземной инфраструктуры. Кроме того, спутниковая сеть Starshield сможет взаимодействовать с уже работающими на орбите правительственными спутниками, использующими систему лазерной связи.

    SpaceX активно развивает свою спутниковую инфраструктуру. На прошлой неделе компания получила одобрение FCC на вывод 7500 спутников Starlink на околоземную орбиту.