06.12.2022 00:17

    Киев пытался нанести удары реактивными беспилотниками по военным аэродромам в Рязанской области и Саратовской области

    Официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что вчера утром киевский режим с целью вывести из строя самолеты нашей Дальней авиации попытался нанести удары реактивными беспилотниками советского производства по военным аэродромам Дягилево в Рязанской области и Энгельс Саратовской области.

    "Средствами противовоздушной обороны ВКС России летевшие на малой высоте украинские БПЛА были перехвачены, - доложил генерал. - В результате падения и взрыва на аэродромах обломков реактивных беспилотников была незначительно повреждена обшивка корпусов двух самолетов".

    По словам Конашенкова, трое находившихся на аэродроме военнослужащих из числа технического состава получили смертельные ранения. Еще четверо военных с ранениями доставили в медучреждения, где им оказали всю необходимую медицинскую помощь.

    Киев пытался нанести удары реактивными беспилотниками по военным аэродромам Дягилево в Рязанской области и Энгельс Саратовской области

    "Несмотря на попытки киевского режима сорвать террористическим актом боевую работу нашей Дальней авиации, в понедельник, 5 декабря, около 15.00 часов по московскому времени по системе военного управления и связанным с ними объектам оборонного комплекса, узлов связи, энергетики и воинских частей Украины нанесен массированный удар высокоточным оружием воздушного и морского базирования", - заявил генерал.

    Он уточнил, что цель удара достигнута. Все назначенные 17 объектов поражены. В результате нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий.

    Между тем все, кто внимательно следит за ежедневными сводками Минобороны России о ходе специальной военной операции и реакцией на эти сообщения западных политиков и экспертов, наверняка обратили внимание на одну закономерность. Хотя существенных изменений на линии боевого соприкосновения, пожалуй, за исключением Донецкого направления, в последние недели не наблюдается, оценочные суждения о действиях наших войск и действиях ВСУ в натовских странах серьезно меняются.

    Даже самые большие противники России вынуждены признать: тактика активной обороны, используемая нашими военными, оказывается более эффективной, чем многочисленные и безуспешные попытки украинцев атаковать российские позиции.

    Пока наши войска методично уничтожают противника и по всей Украине выводят из строя высокоточным оружием объекты энергетики, пункты управления, связи и базирования ВСУ, Киеву не остается ничего другого, как подсчитывать новые потери и требовать у Запада дополнительных денег, оружия и боеприпасов.

    При отсутствии реальных успехов Украины на поле боя дальше истощать свои арсеналы и бюджеты покровители Зеленского в НАТО, похоже, уже не горят желанием. Полностью отказаться от помощи Киеву там не планируют. На Западе явно начали задумываться, как будут выходить из этого затруднительного положения.

    Между тем генерал Конашенков вчера сообщил, что на Донецком направлении наши подразделения продолжают успешные наступательные действия. За сутки они уничтожили более 70 украинских военных, два танка, четыре бронемашины и четыре пикапа.

    На Южно-Донецком направлении ВСУ вновь безуспешно пытались прорваться в сторону Никольского. "В результате нанесения огневого поражения противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено до 30 украинских военных, две боевые машины пехоты и три пикапа", - доложил Конашенков.

    В районе Табаевки (Харьковская область) на Купянском направлении наши войска нанесли удар по месту дислокации ротной тактической группы ВСУ. В результате противник потерял 65 человек, две боевые машины пехоты и два пикапа.

    Решительные действия Российской армии сорвали попытку двух ротных тактических групп ВСУ атаковать на Краснолиманском направлении. К Чернопоповке и Житловке в ЛНР они не вышли.

    Кроме того, около Райгородка удалось уничтожить две диверсионно-разведывательные группы ВСУ. "Потери противника на данном направлении за сутки составили более 60 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые машины пехоты, бронеавтомобиль и четыре пикапа", - сообщил Конашенков.