06.12.2022 11:00

    В Китае развивается "экономика льда и снега"

    По мере того, как зимние виды спорта набирают в Поднебесной все большую популярность, в стране наблюдается развитие "экономики льда и снега", сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    По итогам 2021 года емкость рынка ледово-снежной отрасли выросла на 51,88 процента в годовом исчислении. Как ожидается, в этом году показатель достигнет 800 миллиардов юаней (порядка 113,41 миллиарда долларов США), а в 2025 году превысит один триллион юаней, говорится в отчете о развитии отрасли.

    О большой популярности снежно-ледового туризма в Китае свидетельствует рост количества лыжников, поделилась старший исследователь онлайн-турагентства Ctrip Шэнь Цзяни. По ее словам, в зимнем сезоне 2021-2022 годов число любителей лыжного спорта, зарегистрированных на платформе Ctrip, выросло более чем на 70 процентов. Учитывая большой потенциал рынка, в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая был опубликован план создания современной системы "экономики льда и снега", в основе которой лежат туризм, спорт, культура и производство оборудования.

    Профессор Сямэньского университета Сунь Чуаньван отметил, что участники "экономики льда и снега" стараются предоставить различную продукцию и услуги для содействия росту потребления в данной сфере.