06.12.2022 11:33
    Рубрика:

    В КНР прибыл первый поезд прямого сообщения, доставивший импортные фрукты по железной дороге Китай-Лаос

    Поезд, груженный 25 контейнерами с фруктами из Таиланда и Лаоса, в субботу прибыл на станцию Мохань (пров. Юньнань, Юго-Западный Китай) железной дороги Китай-Лаос. Об этом сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    Это первый поезд прямого сообщения, доставивший в Китай импортные фрукты по железной дороге Китай-Лаос. Кроме того, это первая партия импортных фруктов, перевозка которых до станции Мохань осуществлялась исключительно железнодорожным транспортом. Позже они будут отправлены в различные регионы Китая.

    По сообщению Куньминского отделения Китайской железнодорожной корпорации, общий вес импортированных фруктов составляет 543 тонны, среди них 351 тонна бананов из Лаоса, 154 тонны лонгана и 38 тонн дуриана из Таиланда.

    Железная дорога Китай-Лаос, протяженность которой составляет более одной тысячи километров, соединяет города Куньмин (адм. центр пров. Юньнань) и Вьентьян. Движение по ней было открыто в декабре 2021 года.

    По состоянию на 2 декабря 2022 года по железной дороге Китай-Лаос было перевезено в общей сложности 8,5 миллиона пассажиров и 11,2 миллиона тонн грузов.