Рубрика:
    06.12.2022 11:05

    Видео: легендарная метал-группа Pantera вернулась спустя 22 года

    Легендарная американская грув-метал-группа Pantera выступила впервые за 22 года.
    Ethan Miller / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
    Ethan Miller / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

    Долгожданное воссоединение произошло 2 декабря на фестивале Hell & Heaven Metal Fest в Мексике. Техасцы выступали более полутора часов.

    К единственным оставшимся выжившим участникам классического состава - вокалисту Филу Ансельмо и басисту Рексу Брауну - присоединились знаменитые гитарист Закк Уайлд (Black Label Society, Ozzy Osbourne) и ударник Чарли Бенанте (Anthrax, S.O.D.). Они заменили братьев Эббот, известных как Даймбэг Даррелл (был застрелен прямо во время концерта своей группы Damageplan сумасшедшим фанатом в 2004-м) и Винни Пол (умер от сердечной недостаточности в 2018-м).

    YouTube пестрит видео с мероприятия, включая запись всего концерта. Большинство поклонников не скрывает своего восторга по поводу реюниона, в который после массы скандалов, сопровождавших распад группы, о котором официально объявили в 2003-м, мало кто верил.

    Pantera появились в 1981 году, начав с глэм-метала, о чём сами музыканты впоследствии очень не любили вспоминать. С появлением Фила Ансельмо Pantera начинает утяжелять звук под влиянием трэш-метала. Уже со вторым альбомом с Ансельмо на вокале Cowboys from Hell (1990) команда резко сменила стиль, став одними из первых и самых влиятельных грув-метал-групп. Позже Ансельмо стал фронтменом групп Superjoint и Down.

    В 1991 году Pantera выступили на знаменитом фестивале "Монстры Рока" в московском Тушине, выступив вместе с Э.С.Т., AC/DC и Metallica.