06.12.2022 10:47
    Рубрика:

    Видео: Мобилизованные новобранцы в первом же бою взяли пятерых пленных

    Штурмовики-пехотинцы, всего полтора месяца назад призванные в ходе частичной мобилизации из Ростовской области, отличились в первом же бою. Подробности этой операции в видеоролике, опубликованном Минобороны России, рассказал боец с позывным "Туман". По его словам, бой состоялся в Мариинке в ДНР.

    "Первый бой у нас был очень серьезный - мы увидели дом, в котором засел противник. Начали отрабатывать по ним тяжелым орудием. У них, видимо, начали заканчиваться боеприпасы, поэтому они решили сдаться", - рассказал младший сержант штурмовой группы пехоты с позывным "Туман".

    Боец добавил, что после того, как вээсушников вывели из дома, у них забрали оружие, сняли с них каски и бронежилеты. Тем, кто был ранен, наши бойцы оказали первую медицинскую помощь.

    "В итоге пять пленных и один убитый. Когда мы их спросили, где их командир группы, они ответили, что он их бросил и бежал", - уточнил российский военнослужащий.

    В плену от ВСУ оказались также мобилизованные, документы у них проверили. Украинские военнопленные в один голос заявляют, что их заставляют воевать. А они вовсе и не хотят участвовать в боевых действиях, заверили задержанные.