06.12.2022 08:42
    Рубрика:

    "Военное дело": Украинские националисты расстреляли троих солдат ВСУ под Артемовском

    Украинские националисты расстреляли троих солдат ВСУ на Артемовском направлении. Об этом сообщает "Военное дело" со ссылкой на видео, снятое с квадрокоптера Народной милиции ДНР.

    Предполагается, что националисты принадлежали к заградотрядам, которые активно действуют в ВСУ.

    "Нет точной информации о месте, где произошла расправа, а также причинах такого деяния. Предполагается, что украинских бойцов расстреляли за отказ выполнять приказ и идти в наступление", - пишет "Военное дело".

    О расстрелах украинских военных боевиками нацформирований сообщалось и ранее. Так, в Минобороны РФ в середине ноября заявили об инциденте в расположении 81-й аэромобильной бригады ВСУ, которая дислоцируется в населенном пункте Белогоровка в ЛНР. Тогда националисты расстреляли пятерых военных, отказавшихся выполнять приказы командования.

    Ранее военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный сообщил, что из-за больших потерь командование ВСУ начало бросать в бой "всех без разбора". По его словам, наряду с украинским военными под Артемовском воюют нацбаты, боевики, прошедшие обучение за рубежом, и иностранные ЧВК.

    Военкор также обратил внимание на изменение риторики официального Киева. "Из "крепости ВСУ" Артемовск постепенно превращается в "город не имеющий стратегического значения", - пишет Поддубный.

    Город Артемовск (украинские власти в 2016 году переименовали его в Бахмут) - важный транспортный узел в ДНР.