06.12.2022 14:55
    Рубрика:

    Вратарь владимирского "Торпедо", отбивший три пенальти в серии после матча Кубка России, прокомментировал такое же достижение голкипера Хорватии на ЧМ-2022

    Вратарь сборной Хорватии Доминик Ливакович отбил три пенальти в послематчевой серии игры 1/8 финала чемпионата мира с Японией и помог своей команде выйти в четвертьфинал. В этом сезоне три пенальти в послематчевой серии удалось отразить и Артему Ковешникову, вратарю владимирского "Торпедо", выступающего во Второй лиге.

    При этом Ковешников отбил три удара с пенальти подряд, чего не удалось даже Ливаковичу.

    - Сравнивать плей-офф чемпионата мира и игру команд из Второй лиги в Кубке России, конечно, не стоит. И не надо верить, что вратари ждут, куда пробьет игрок и только потом пытаются отбить мяч. Среагировать и успеть отбить невозможно. Разве что если в тебя мяч попадет. Существует так называемый "момент предвосхищения", как говорит тренер вратарей сборной России и "Ростова" Виталий Витальевич Кафанов. Это когда вратарь по разбегу бьющего игрока, читает удар заранее. Мне кажется, у Ливаковича получилось именно предвосхищать удары японцев, - сказал Ковешников корреспонденту "РГ".

    Напомним, что в четвертьфинале ЧМ-2022 Хорватия сыграет с Бразилией, победившей Южную Корею.