06.12.2022 11:25
    Рубрика:

    Завершились раскопки 20 древних захоронений в китайской провинции Хунань

    Археологи в провинции Хунань (Центральный Китай) завершили раскопки 20 древних захоронений, большинство из которых датируются временем правления династии Хань (202 г. до н.э. - 220 г. н.э.), сообщили в провинциальном институте культурных памятников и археологии.
    Oriental Image via Reuters
    Oriental Image via Reuters

    В ходе раскопок, которые проводились в поселке Циншуйпин уезда Баоцзин, было обнаружено 75 предметов, в том числе ритуальная утварь, предметы обихода, а также изделия из керамики, железа и бронзы и т. д.

    По словам руководителя археологического проекта Юань Вэя, захоронения сосредоточенно и упорядоченно расположены на низком склоне холма недалеко от берега реки Юшуй. Среди них захоронение номер 6 представляет собой вертикальное захоронение пещерного типа с овальным обрамлением. Захоронения, имеющие такую необычную форму и структуру, в основном встречаются в районах, расположенных в среднем и верхнем течениях реки Юшуй.

    На месте другого захоронения, относящегося ко временам правления династий Мин и Цин /1368-1911 гг./, были сложены камни, что являлось в те времена погребальным обычаем, широко распространенным в западной части пров. Хунань.

    Захоронения в поселке Циншуйпин в основном состоят из гробниц малого и среднего размера, и большинство из них относятся ко времени правления династии Хань, отметил Юань Вэй.

    "Во времена династии Хань это был отдаленный район, где в то время пересекались различные культуры", - сказал Юань Вэй. "Находки проливают свет на общественный порядок и социальное управление в те времена и свидетельствуют о процессе интеграции многочисленных этнических групп", - добавил он.