Рубрика:
    07.12.2022 15:21

    Автор мультсериала "Аватар: Легенда об Аанге" рассказал о смене названия

    На волне обсуждения второго фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона, в поле зрения киноманов попал мультсериал "Аватар: Легенда об Аанге" , который выходил на телеканале Nickelodeon с 2005 по 2008 годы. Создатель мультфильма подтвердил, что никакого отношения к фантастическому боевику Кэмерона его история не имеет, но с названием проблемы были.
    kinorium.com
    kinorium.com

    Напомним, мультсериал рассказывает о приключениях 12-летнего мага и его друзей. Действие происходит в вымышленном мире, пропитанном азиатской стилистикой, в частности, герои в совершенстве владеют восточными единоборствами. А сама рисовка стилизована под аниме.

    А в "Аватаре" Кэмерона действие происходит на другой планете, которую населяет гуманоидная раса на`ви.

    Никакого отношения к мультсериалу фильм Кэмерона не имеет и совпадение названий оказалось случайным. Причем, оно могло быть еще явственнее.

    Как сообщил в своем микроблоге режиссер мультсериала Джанкарло Вольпе, работы над его созданием активно велись в 2004 году. Рабочее название мультфильма было "Аватар". Но когда пришло время регистрировать название и оформлять авторские права, выяснилось, что Кэмерон уже оформил название "Аватар". Напомним, сам фантастический блокбастер вышел на экраны только в 2009 году.

    В итоге создателям мультсериала пришлось менять название. На отечественном телевидении сериал транлировался под названием "Аватар: Легенда об Аанге". Но в оригинале оно звучит как The Last Airbender - "Последний маг воздуха".

    Дело в том, что в мультсериале одна из ключевых тем - это взаимодействие человека с различными стихиями.

    Джанкарло Вольпе отметил, что название сиквела Кэмерона - "Аватар: Путь воды" тоже отсылает к стихиям. Если третья часть фильма о приключениях на Пандоре получит название, связанное с огнем, то создатель мультсериала пошутил, что устроит бунт.

    Напомним, долгожданный фильм Кэмерона вышел в прокат и зрители поделились первыми впечатлениями.