Рубрика:
    07.12.2022 14:21

    Появились первые отзывы на второй "Аватар"

    Первые зрители, посмотревшие "Аватар: Путь воды" (Avatar: The Way of Water) накануне на мировой премьеры в Лондоне пришли в неописуемый восторг от зрелищности и эмоциональной составляющей картины. Фильм не портит даже монструозный хронометраж.

    Кинокритики профильных изданий снимают шляпу перед режиссером Джеймсом Кэмероном. Первые рецензии восхваляют как спецэффекты и захватывающие виды, так и игру актеров, глубокое развитие характеров персонажей, интересную историю и прочие составляющие шедевра, на создание которого ушли долгие годы.

    Огромный бюджет фильма в 250 млн долларов, видимо, был потрачен не зря. Ранее режиссер Джеймс Кэмерон назвал картину "чертовски дорогой", и окупится она только если фильм займет третье или четвертое место в списке самых кассовых лент в истории.

    Напомним, первое занимает первый "Аватар" с 2,92 млрд долларов. Второе место у фильма "Мстители: Финал" (2,79 млрд долларов), третье - у "Титаника" с 2,2 млрд долларов, на четвертом - "Звездные войны: Пробуждение силы" с 2,69 млрд долларов.

    Саундтрек к фильму записал The Weeknd, трейлер фильма - здесь.