07.12.2022 06:07
    Рубрика:

    Владимир Путин обсудил с инвалидами создание в России центров реабилитации

    Солдаты и офицеры, получившие ранения во время СВО, должны быть обеспечены всем необходимым для скорейшего восстановления. Об этом Владимир Путин заявил на встрече с людьми с ограниченными возможностями здоровья и представителями общественных организаций.
    Михаил Метцель / POOL / РИА Новости
    Михаил Метцель / POOL / РИА Новости

    Он также пообещал продумать меры поддержки предприятий, создаваемых инвалидами, и заверил, что власти продолжат поддержку российских паралимпийцев.

    "Общество, государство больше не замалчивают проблемы людей с инвалидностью, не пытаются отвернуться и закрыть глаза, а, напротив, уделяют этим темам все больше и больше внимания", - отметил президент. "Такого, чтобы человек из-за физических ограничений оставался один на один со своими проблемами, оказывался фактически заперт в своей квартире, доме, конечно, быть не должно", - подчеркнул он.

    В зоне особого внимания властей всех уровней должна быть помощь раненым участникам специальной военной операции. Их нужно обеспечить всем необходимым для скорейшего восстановления. К президенту обратился бывший боец батальона "Сомали" Вадим Серик, который получил инвалидность в результате минно-осколочного ранения в ДНР в 2015 году. Боец рассказал президенту, что у них с женой есть мечта - создать в ДНР центр для реабилитации. "Чтобы парни, девушки, гражданские, военнослужащие, после того как получили травму, ранение, не потеряли себя, а жили вопреки всему и всем назло", - сказал Серик. Путин идею поддержал: реабилитация должна касаться не только восстановления здоровья, но и давать возможность получения новых компетенций, трудоустройства, психологической поддержки.