07.12.2022 13:33

    Джо Байден и Тим Кук посетили церемонию открытия завода TSMC в Аризоне

    Президент США Джо Байден и генеральный директор Apple Тим Кук выступили с речью на церемонии открытия нового завода TSMC в Аризоне.
    Getty Images
    Getty Images

    Стремясь снизить зависимость от Китая в цепочке поставок, лидеры объявили о планах начать использование чипов, произведенных на заводах в США.

    "Сегодня мы объединяем опыт TSMC с непревзойденной изобретательностью американских рабочих. Мы инвестируем в светлое будущее, мы сажаем наше семя в пустыне Аризоны. Мы в Apple гордимся тем, что помогаем его росту", - заявил Тим Кук.

    Руководитель Apple также подчеркнул, что Apple будет крупнейшим заказчиком TSMC в регионе.

    Джо Байден, в свою очередь, заявил, что "Apple приходилось покупать все передовые чипы за границей, однако теперь они собираются перенести большую часть своей цепочки поставок на родину. Это может изменить правила игры", приводит слова Байдена CNBC.

    По данным Национального экономического совета, заводы TSMC в США будут производить до 600 тысяч кремниевых пластин в год, что будет достаточно для удовлетворения внутреннего спроса.

    TSMC - это крупнейший в мире контрактный производитель микросхем. Компания была основана в 1987 году и является важным поставщиком для многих технологических компаний, в том числе Apple, Qualcomm и NVIDIA. Новый завод компании в Аризоне начнет производство в 2024 году. Кроме того, TSMC строит второй завод в США, который будет запущен к 2026 году.