07.12.2022 12:51
    Рубрика:

    Глава ОКР Поздняков заявил об отсутствии предпосылок для продления санкций против российских спортсменов

    Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что нет никаких предпосылок к продлению санкций в отношении российских спортсменов.

    17 декабря истекают санкции, наложенные Спортивным арбитражным судом в отношении запрета на национальные символы для спортсменов из России после иска Международного антидопингового агентства против Российского антидопингового агентства. Глава ОКР считает, что решение полностью исполнено.

    "Решение CAS исполнено, иных судебных исков нет. Мы не дали ни единого повода для инсинуаций извне. Санкции CAS прекратят свое действие, но останутся рекомендации МОК, продиктованные политикой. Они приносят все больше вреда и МОК, и всему олимпийскому движению. Это противоречит хартии и другим регламентирующим документам. Ситуация беспрецедентная. Пока политика сильнее спорта", - приводит слова Позднякова ТАСС.

    Также глава ОКР отметил, что организация рассматривает возможность участия спортсменов на летних Олимпийских играх в 2024 году и полноценное возвращение в международный спорт не раньше 2026 года. В настоящее время действует рекомендация Международного олимпийского комитета о запрете спортсменам из России и Беларуси выступать на международных турнирах.

    "Наша стратегия предусматривает различные сценарии развития ситуации. Один - участие российских спортсменов в отборе на Олимпийские игры 2024 года в Париже. Второй - полноценное возвращение не раньше 2026 года, подготовка к Играм 2026 года и формирование команды к Играм 2028 года в Лос-Анджелесе. Поставлена цель в 2028 году быть в тройке призеров медального зачета", - сказал Поздняков.