07.12.2022 19:19
    Рубрика:

    Insight People - о качественном образовании в Infleunce-маркетинге сегодня

    Основной тренд в продвижении брендов - возросшая доля Influence-маркетинга на рынке рекламы. Блогинг перестал быть просто увлекательным хобби - он трансформировался в сильный рекламный инструмент для бизнеса. Но работа с блогерами требует особых умений и ресурсов, которые современным пиарщикам и маркетологам часто приходится осваивать прямо "на ходу". Российская система академического образования в сфере PR и рекламы еще не успела отреагировать на изменения медиаландшафта. В связи с этим продюсерский центр Insight People запустил образовательный проект совместно с ведущими вузами страны, чтобы рассказать студентам об особенностях блогосферы и грамотной работе с Influence-маркетингом.
    предоставлено Insight People
    предоставлено Insight People

    6 декабря PR-директор продюсерского центра Insight People Валерия Родина выступила перед студентами факультета журналистики СПбГУ и рассказала о том, какие перспективы есть у блогосферы сегодня и как правильно выстраивать работу с лидерами общественного мнения на онлайн-платформах.

    По словам Валерии, на сегодняшний день Influence-маркетинг является одним из наиболее эффективных механизмов для продвижения продукта и неотъемлемой частью качественной рекламной кампании. Интеграции у блогеров и лидеров общественного мнения становятся востребованными даже у тех брендов, которые раньше избегали этого инструмента. Это связано с возросшей потребностью аудитории в персонализированном контенте, который нацелен на интересы конкретного сообщества. Блогеры постепенно становятся не просто авторами тематического или развлекательного контента, а обладателями лояльной, "тёплой", вовлеченной аудитории, которая так необходима любому бизнесу.

    Активное развитие блогосферы создает необходимость в качественных специалистах по новым медиа и Influence-маркетингу. Буквально у любой компании есть аккаунты в социальных сетях - своего рода визитные карточки бренда и важнейшие инструменты внешней коммуникации с клиентами. А значит, в штате компании обязательно должен быть профессиональный специалист для продвижения имиджа бренда в цифровой среде. Сегодня специалистов по новым медиа обучают в онлайн-школах или на курсах повышения квалификации. Подобные программы пользуются огромным спросом, однако не могут дать всестороннего и глубокого образования в сфере digital-маркетинга. При этом несмотря на запрос от самих студентов, система среднего и высшего академического образования не предоставляет программ подготовки специалистов по новым медиа. Это связано с отсутствием полноценного законодательного регулирования этой сферы, нехваткой современных образовательных программ и практикующих экспертов-преподавателей.

    В связи с этим продюсерский центр Insight People запустил масштабный образовательный проект совместно с ведущими российскими вузами. Его основная цель - рассказать студентам о том, какие наиболее перспективные каналы продвижения существуют сегодня в цифровой среде, как правильно выстраивать стратегию Influence-маркетинга, в чем основные тонкости работы с блогерами и как работать с разными тематическими нишами контента. Первая лекция в рамках проекта состоялась в Российском университете дружбы народов 23 ноября.

    Продюсерский центр Insight People - одно из самых крупных объединений блогеров в России. Сегодня его резидентами являются более 1300 авторов уникального креативного контента, которые охватывают аудиторию около 850 млн человек. Центр имеет собственные студии по всей России - на сегодняшний день уже открыты 62 региональных филиала, а в планах Insight People увеличение этого количества до 85. Insight People является лидером Influence-маркетинга и работает со всеми направлениями блогов - авторскими, тематическими, экспертно-аналитическими, и с любыми тематиками контента - лайфстайл, семейный, бизнес, юмор, travel, фитнес, красота и здоровье, музыка. Такое многообразие направлений работы Insight People даёт возможность бренду из любой ниши получить разработанную экспертами стратегию продвижения от лучших блогеров со всей страны.

    Валерия Родина считает, что в ближайшее время может наступить взрывной рост конкуренции в блогинге, избыточное предложение для рекламодателей от индивидуальных авторов и кратное увеличение количества лидеров мнений. "А в более отдаленном будущем возможна институционализация блогерства как профессии, регламентирование процессов в блогосфере и появление крупных медиахолдингов, которые интегрируют ресурсы блогеров под запросы бизнеса", - заключила Валерия.