07.12.2022 14:51
    Рубрика:

    Матвиенко: Страны НАТО активно задействуют технологии гибридного конфликта и прокси-войны

    Страны НАТО активно используют технологии ведения войны чужими руками, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
    Пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости
    Пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

    "На примере событий на Украине мы видим, что страны НАТО активно задействуют технологии гибридного конфликта и прокси-войны, то есть войны чужими руками. Огромные ресурсы вкладываются в работу в информационном пространстве, продолжаются попытки манипулировать общественными настроениями, в том числе активно используя социальные сети", - сказала Матвиенко на семинаре для руководителей законодательных органов государственной власти субъектов РФ - членов Совета законодателей РФ. Он проходит в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил.

    Она отметила, что продолжаются попытки манипулировать общественными настроениями, в том числе через социальные сети.

    По мнению спикера Совфеда, главная тема мировой повестки сейчас - трансформация миропорядка, переход к многополярному миру, а также изменения природы международных конфликтов. Чтобы выстоять против гибридной агрессии извне, все ветви и уровни власти должны работать максимально слаженно, эффективно и дисциплинированно.

    "Эта задача как федеральных, так и региональных властей. Немаловажную роль здесь играет и работа законодателей. В том числе речь идет о совершенствовании регионального законодательства в условиях новых вызовов", - добавила политик.