07.12.2022 21:08
    Рубрика:

    Федерация хоккея России объявила состав сборной на Кубок Первого канала

    Федерация хоккея России объявила состав национальной сборной на предстоящий Кубок Первого канала.
    На острие атаки сборной России будет один из лучших форвардов КХЛ - нападающий питерского СКА Марат Хайруллин. / РИА Новости
    На острие атаки сборной России будет один из лучших форвардов КХЛ - нападающий питерского СКА Марат Хайруллин. / РИА Новости

    Приглашение в сборную России, которую возглавляет Алексей Жамнов, получили:

    Вратари: Илья Коновалов ("Динамо" М), Никита Серебряков ("Адмирал"), Максим Дорожко ("Витязь").

    Защитники: Григорий Дронов, Егор Яковлев (оба - "Металлург" Мг), Александр Елесин ("Локомотив"), Александр Никишин (СКА), Егор Савиков ("Спартак), Владислав Провольнев, Никита Нестеров (оба - ЦСКА), Семен Чистяков ("Авангард"), Сергей Телегин ("Трактор"), Шакир Мухамадуллин ("Салават Юлаев").

    Нападающие: Максим Джиошвили, Дмитрий Рашевский (оба - "Динамо" М), Дмитрий Воронков, Илья Сафонов, Кирилл Семенов (все - "Ак Барс"), Анатолий Голышев ("Автомобилист"), Павел Карнаухов, Константин Окулов, Максим Мамин (все - ЦСКА), Артур Каюмов ("Локомотив"), Владимир Э. Ткачев, Арсений Грицюк (оба - "Авангард"), Михаил Воробьев, Марат Хайруллин (оба - СКА), Николай Коваленко ("Торпедо"), Владимир А. Ткачев ("Трактор"), Александр Кадейкин ("Салават Юлаев").

    Состав во многом экспериментальный. Отчасти это связано с тем, что по разным причинам к сборной не смогут присоединиться такие звезды, как Александр Радулов, Вадим Шипачев, Никита Гусев или Михаил Григоренко. Однако именно свежая кровь и возможность посмотреть в деле ближайший резерв - это то, что нужно нашей сборной.

    Помогать главному тренеру Алексею Жамнову на Кубке Первого канала будут Валерий Каменский и Илья Ковальчук

    Вот что на этот счет думает знаменитый тренер Владимир Крикунов:

    - Согласен с выбором Жамнова, который не позвал много опытных игроков. Они уже немолодые, а сборной России если и разрешат играть на крупных международных турнирах, то не раньше чем через полтора года. К тому времени у нас подрастут совсем другие звезды. Значит, совершенно логично, что Жамнов смотрит на перспективу. По сути, он уже сейчас готовит сборную России, которой предстоит играть в будущем.

    Напомним, что Кубок Первого канала пройдет с 15 по 18 декабря в Москве на льду МСК "ЦСКА АРЕНА".

    В этом году участие в турнире помимо сборной России примут национальные сборные Беларуси и Казахстана. Также в рамках турнира 16 декабря состоится первый в истории международный турнир среди национальных сборных команд по хоккею 3 на 3. В нем сыграют страны - участницы Кубка Первого канала, а также сборная Китая.

    Также стоит добавить, что советником сборной России станет знаменитый хоккеист Илья Ковальчук. Об этом коллегам из "Матч ТВ" сообщил вице-президент КХЛ Валерий Каменский, который также будет помогать Жамнову на декабрьском турнире:

    - Буду участвовать в формировании состава сборной России, подборе звеньев, организации игрового времени. Моя задача - давать тренерскому штабу советы и по конкретным игрокам, и по сочетаниям звеньев, и по тактике. Что касается Ковальчука, то у меня отличные отношения с Ильей. Мы вместе были на Олимпиаде, и никаких проблем никогда не было. Сейчас я очень рад, что Ковальчук с нами. Это несомненно большой плюс для сборной. Будем работать вместе. У нас есть отличная команда тренеров и команда советников. А вместе мы будем единым целым.