07.12.2022 17:27
    Рубрика:

    Путин: Россия защитит себя всеми имеющимися средствами

    На Западе Россию считают страной второго сорта и отказывают в праве на существование, но наша страна, ориентируясь на дипломатию, будет себя защищать и другими средствами. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).
    Варвара Гертье/РИА Новости
    Варвара Гертье/РИА Новости

    Президенту задали вопрос об отсутствии реакции на обстрелы Донбасса со стороны западных "партнеров" ("Уже можно сказать, что в кавычках", - прокомментировал Путин).

    Глава государства отметил, что западные правозащитные организации создавались прежде всего как инструмент влияния на внутреннюю политику России и других постсоветских стран, внутренними проблемами своих стран они занимаются эпизодически. "Удары наносятся по жилым кварталам, все молчат. Но они не могут не знать", - уверен Путин.

    Собеседница президента заметила, что к людям Донбасса относятся как ко второму сорту. Это не только о Донбассе, отметил Путин. На Западе, подчеркнул он, всю Россию считают страной второго сорта, у которой нет права на существование. "В этом вся беда, и с этим мы имеем дело на протяжении всей истории, но сегодня это проявляется наиболее ярко", - добавил он.

    С российской стороны, подчеркнул Путин, может быть только один ответ: последовательная борьба за свои национальные интересы. "Мы так и будем делать. Пусть никто ни на что другое не рассчитывает, - обратил внимание он. - Да, мы будем это делать разными способами и средствами. Прежде всего, конечно, будем ориентироваться на мирные средства. Но если ничего другого не остается, будем защищать себя всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами".