07.12.2022 17:22
    Рубрика:

    Путин заявил, что правозащитные организации Запада оглохли и ослепли к преступлениям Киева на Донбассе

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что когда речь шла о преступлениях украинского режима на Донбассе, то ни одна из правозащитных международных организаций не обращала на это внимание.

    "Наш совет (СПЧ - прим. "РГ") многократно обращался к этой теме, направлял соответствующую информацию в международные институты , призванные обеспечивать и продвигать права человека. Но там во многих из них, которые сегодня выступают в качестве обвинителей, делали вид, что все они сразу ослепли и оглохли", - сказал глава государства на встрече с членами СПЧ. По его словам, только после начала специальной военной операции СПЧ ООН, Совет Европы и другие западные правозащитные организации внезапно "прозрели и беззастенчиво начали демонстрировать свою ангажированность".

    "Перекладывать вину с больной головы на здоровую. Все это означало, что эти структуры не способны выполнять свои уставные задачи", - подчеркнул Путин. По его словам, именно из-за этой предвзятости Россия была вынуждена отказаться в членстве в этих организациях. Путин считает, что СПЧ РФ, который работает с большим количеством российских и зарубежных организаций, мог бы стать эффективной международной площадкой.