07.12.2022 15:38

    В Подмосковье сортировщики мусора спасли "черепашку-ниндзя"

    Сотрудники подмосковного комплекса по переработке отходов "Дон" компании "РТ-Инвест" спасли красноухую черепаху, которую кто-то выбросил в мусорное ведро. Это уже вторая черепаха, которую сортировщики этого комплекса находят среди отходов.
    предоставлено "РТ-Инвест"
    предоставлено "РТ-Инвест"

    В этот раз рептилию обнаружили на самом последнем этапе сортировки, когда партия мусора, среди которого она оказалась, уже прошла и разрыватель пакетов, и барабанный грохот, и оптический сепаратор. "Удивительно, что после всего этого она выжила - реально какая-то "черепашка-ниндзя", - удивляются сотрудники "Дона". На сортировку она попала завернутой в обычный целлофановый пакет и преодолела, надо сказать, не самый близкий путь - из Домодедово, откуда привезли отходы, в Каширский округ, где находится КПО "Дон".

    Спасенная черепаха уже получила не только новое имя - Люси, но и новый дом. Она теперь живет в многодетной семье сотрудника компании. Кстати, и первую рептилию, которую сортировщики "Дона" нашли на ленте в июле, тоже приютила одна из сотрудниц.

    В компании призывают жителей Подмосковья бережно относиться к животным и надеются, что подобные случаи жестокого обращения, которые могут закончится печально, не повторятся.